× La mente e terminazioni nervose della nostra auto

file Re:Sostituzione terzo stop e messaggio guasto

Di più
1 Anno 1 Giorno fa #57119 da Digre
Ciao, da giorni L auto mi segnala guasto lamp luci arresto. Ho provveduto alla sostituzione con lampadina stesso voltaggio eppure continua a segnalare il guasto. Cosa potrebbe essere?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • BigDan66
  • Avatar di BigDan66
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • S-Max 2.0 TDci 140 CV Titanium, cambio automatico 6tronic, cerchi in lega 18", nero panther met., cruise control
Di più
9 Mesi 2 Settimane fa #57358 da BigDan66
Ciao a tutti, ho lo stesso problema ormai da due anni, ancora irrisolto. Seguo.....

Inviato dal mio Redmi Note 6 Pro utilizzando Tapatalk

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
9 Mesi 1 Settimana fa - 9 Mesi 1 Settimana fa #57370 da Giangi76

BigDan66 ha scritto: Ciao a tutti, ho lo stesso problema ormai da due anni, ancora irrisolto. Seguo.....

Ciao Ragazzi... dopo circa 1 anno dalla modifica della conversione dello stesso a LED , sto cominciando ad avere
anche io lo stesso problema.
Ovviamente il LED con il carico equivalente e' perfettamente funzionante se collegato ad un alimentatore da banco,
ma collegato al circuito CANBUS viene interrotta l'alimentazione e viene visualizzata la maledetta spia.

Ci sto lavorando.... purtroppo il lavoro e le trasferte ultimamente mi concedono davvero poco tempo libero.
Ho individuato il problema e sto lavorando al circuito da collegare in serie all' alimentazione per mettere a tacere la centralina.

Ci aggiorniamo presto :wink:



*21/09/14 BO
*23/05/15 Valeggio
*11/06/16 Norcia
*28/10/16 St.OZ
*20/05/17 RSM
*11/11/17 St.Ferrari
*19/05/18 TS
*27/04/19 lago Trasimeno

www.smaxclubitalia.com/forum-principale/...s-max-di-giangi.html
Ultima Modifica 9 Mesi 1 Settimana fa da Giangi76.
Ringraziano per il messaggio: BigDan66

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
7 Mesi 3 Settimane fa - 7 Mesi 3 Settimane fa #57540 da Giangi76
Eccomi ragazzi, come promesso vi aggiorno sulla situazione...

Ho realizzato il famoso circuito di cui vi parlavo. Ho anche effettuato un secondo tentativo con un circuito RC, ma nulla!
Per la disperazione ho anche provato a rimettere la lampada originale con un condensatore che permette un leggero ritardo in accensione, ma nulla.
credo sia andata l'uscita del circuito canbus e che interpreta quindi qualsiasi sorta di carico come un cortocircuito, "tagliando" la corrente come protezione.
L'altra ipotesi e' quella di un corto nei cavi... Magari nel portellone...

Credo che costruiro' una lampada a bassa potenza e la colleghero' in parallelo agli stop da 21W sui fanali posteriori


*21/09/14 BO
*23/05/15 Valeggio
*11/06/16 Norcia
*28/10/16 St.OZ
*20/05/17 RSM
*11/11/17 St.Ferrari
*19/05/18 TS
*27/04/19 lago Trasimeno

www.smaxclubitalia.com/forum-principale/...s-max-di-giangi.html
Ultima Modifica 7 Mesi 3 Settimane fa da Giangi76.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • BigDan66
  • Avatar di BigDan66
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • S-Max 2.0 TDci 140 CV Titanium, cambio automatico 6tronic, cerchi in lega 18", nero panther met., cruise control
Di più
7 Mesi 3 Settimane fa #57548 da BigDan66

Giangi76 ha scritto:
Credo che costruiro' una lampada a bassa potenza e la colleghero' in parallelo agli stop da 21W sui fanali posteriori


@Giangi76
Accidempoli, stavo pensando la stessa cosa e pensando allo stesso rimedio di "emergenza"....... il problema starà nel far passare i fili da collegare agli stop.

Non so se con la classica sonda da elettricisti si riesce...... proverò a fare un tentativo nel weekend.... tirare i cavi e giuntarli al portalampada esistente (c'è già una lampadina LED) ed agli stop.

La cosa triste è che questo sarà, con la lucidatura del fari, l'ultimo lavoro che farò sulla nave.....:sigh:

buon weekend!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
7 Mesi 2 Settimane fa #57553 da Giangi76
Grande Big Dany!!

Se riesco ad avere un paio d'ore libere domani faccio il lavoro e posto le foto... Altrimenti il lavoro e' rimandato al primo week end utile:woohoo:


*21/09/14 BO
*23/05/15 Valeggio
*11/06/16 Norcia
*28/10/16 St.OZ
*20/05/17 RSM
*11/11/17 St.Ferrari
*19/05/18 TS
*27/04/19 lago Trasimeno

www.smaxclubitalia.com/forum-principale/...s-max-di-giangi.html
Ringraziano per il messaggio: BigDan66

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
7 Mesi 2 Settimane fa #57554 da paolotubaro
Buongiorno a tutti.
Sto seguendo il topic perche ho lo stesso problema: ho sostituito la lampadina bruciata. Ho provato con il voltmetro, senza lampadina, c'è tensione; appena inserisco la lampadina la tensione va a zero, e la lampadina non si accende. Ha dato due brevissimi cenni di funzionamento, poi niente.
Sul display del cruscotto esce ad ogni avvio il messaggio.
Se fosse andata l'uscita di canbus, come si testa?si puo sostituire?

Grazie mille!!
Buona giornata

Paolo

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • BigDan66
  • Avatar di BigDan66
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • S-Max 2.0 TDci 140 CV Titanium, cambio automatico 6tronic, cerchi in lega 18", nero panther met., cruise control
Di più
7 Mesi 1 Settimana fa #57589 da BigDan66

paolotubaro ha scritto: Buongiorno a tutti.

Se fosse andata l'uscita di canbus, come si testa?si puo sostituire?

Paolo


@ paolotubaro sul test dellA porta sono piuttosto impreparato. Per la sostituzione.... immagino ci sia una o più centraline che controllano il CANBus..... e già la parola "centralina" mi mette i brividi e mi fa sudarE freddo....

In ogni caso.... io non sono riuscito a far passare i fili con la sonda da elettricisata per collegare la lampadina agli stop. volevo smontare il tubo di passaggio dei cavi dal portellone al corpo vettura ma ho rischiato di romperlo al primo tentativo..... se qualcuno sa come si smonta, ci posso riprovare.

Buona giornata!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Mesi 3 Settimane fa #57630 da Giangi76
Ciao big! Quel maledetto connettore eh davvero rognoso e delicato allo stesso tempo.
Ci sono delle linguette laterali e bisogna chiuderle per sganciare il connettore poiché deve essere a tenuta stagna.
Se si forza senza prima sganciarle si rischia di romperlo.

Spero di averti dato un' idea di massima :whistle: :pinch:


*21/09/14 BO
*23/05/15 Valeggio
*11/06/16 Norcia
*28/10/16 St.OZ
*20/05/17 RSM
*11/11/17 St.Ferrari
*19/05/18 TS
*27/04/19 lago Trasimeno

www.smaxclubitalia.com/forum-principale/...s-max-di-giangi.html
Ringraziano per il messaggio: BigDan66

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • BigDan66
  • Avatar di BigDan66
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • S-Max 2.0 TDci 140 CV Titanium, cambio automatico 6tronic, cerchi in lega 18", nero panther met., cruise control
Di più
6 Mesi 3 Settimane fa #57639 da BigDan66
@giangi76

Rognoso? solamente? :wall:

Mentre tentavo di smontarlo mi ha mandato un SMS Belzebù in persona dicendomi che se andavo avanti così manco all'inferno mi avrebbero tenuto il posto.....

Comunque riproverò..... già sapere dove sono le linguette da sganciare è un ottima cosa.....

Grazie mille per la dritta!

buon weekend

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.